GROINCA ADHIERE A PARO NACIONAL

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En esta jornada Groinca lleva adelante paros de 1 hora, adhiriendo a la situación que se está viviendo a nivel país, el Presidente Sindical Gustavo Rodríguez aclaró que la empresa viene trabajando actualmente con normalidad, en la proclama sobre la situación de Indulacsa se decía lo siguiente:

 SOILS (Sindicato de Obreros de Industria Láctea de Salto – Empresa INDULACSA – Grupo LACTALIS) – Se derivó toda la leche que estaba recibiendo la Empresa en Salto a la Planta ubicada en Cardona, por lo que se enviaron 56 trabajadores con Seguro de Paro de Paro Parcial (6 horas de trabajo, 1 hora subsidia el BPS y 1 hora a cargo del trabajador). Además la Empresa aporta una partida mensual a SOILS que sumada al fondo que tiene el Sindicato, esto se distribuye entre los/as trabajadores/as que están en el Seguro de Paro. Aparte de esto 26 Trabajadores aceptaron un incentivo de 8 sueldos para desvincularse de la Empresa. La Planta de INDULACSA – CARDONA (Grupo LACTALIS) está trabajando normalmente, y la Empresa propuso que quien quisiera de SALTO ir a trabajar a CARDONA lo pudiera hacer.

ENTREVISTA:



PROCLAMA COMPLETA:

En el día de la fecha, en todas las Industrial Lecheras, Plantas Industriales y turnos estamos realizando 2 horas de paro por turno a efectos de hacer público la situación que está atravesando la Industria Láctea, y como en ese contexto las Empresa del Sector, entre otras acciones, están tomando resoluciones que afectan a los/as trabajadores/as, trasladando una vez más la crisis al conjunto de la Sociedad, porque naturalmente lo que hoy nos afecta a los/as trabajadores/as lácteas termina afectando al entorno social donde nosotros residimos.

Hemos venido reivindicando desde hace varios años la necesidad de poner en el centro del País la situación de la Lechería, donde tanto los pequeños y medianos productores, como los/as trabajadores/as lácteos y todos aquellos sectores vinculado directa e indirectamente a la lechería (recolección de leche, distribución de lácteos, reponedores lácteos, servicios, etc.), como también los pequeños y medianos comerciantes, talleres, instalados en las zonas de influencia de las lecherías, estamos viviendo las consecuencias de la problemática del Sector.

Hemos señalado en los últimos encuentros realizados en el interior, Foros Lácteos de Paysandú (2015) y Carmelo – Colonia (2016), que la Lechería debe ser considerada como “Lechería – Cuestión de Estado”, ya que entendemos que tanto el Gobierno Nacional como los Gobiernos Departamentales y en ese sentido todo el espectro político Nacional debería ser sensible a la problemática del Sector y encontrar en conjunto con los sectores involucrados todas aquellas acciones que permitan encausar nuevamente la lechería, como lo fue hasta el año 2014, donde era referente a nivel de la actividad del País y del Mundo.

Seguiremos apostando a recorrer todos los caminos necesarios para lograr hacer entender y conocer nuestra visión al respecto, en ese sentido también reclamando la instalación de todos los ámbitos e instancias necesarias que permitan poder avanzar en las necesarias soluciones, donde todos podamos aportar a las mismas y ser tomados en cuenta.

En ese sentido reclamamos la integración de la FTIL en la Dirección del INALE (Instituto Nacional de la Leche), en el órgano de dirección y no en el ámbito consultivo como hoy lo ha establecido la Ley, sin perjuicio de ello seguiremos aportando nuestra opinión y visión en el mismo. Pero actualmente, con mayor fuerza y presencia de todos los actores de la lechería, entendemos que la Mesa Sectorial Láctea, integrada por el MEF (Ministerio de Economía y Finanzas), MGAP (Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca), MTSS (Ministerio de Trabajo y Seguridad Social), MIEM (Ministerio de Industria, Energía y Minería), INALE (Instituto Nacional de la Leche), CILU (Cámara de la Industria Láctea), FTIL (Federación de Trabajadores de la Industria Láctea), Gremiales de Productores (ANPL), debe jugar un rol importante a la hora de generar acciones y propuestas para ayudar a revertir la situación actual, especialmente lo referido a mejorar la producción primaria, ya que de ella dependerá el mejoramiento de toda la Lechería.

También mantuvimos y mantendremos reuniones con todos aquellos actores de la Sociedad que pueden adoptar acciones o tomar decisiones en sentido favorable para revitalizar la lechería, tales las Comisiones Parlamentarias (ya nos reunimos con la Comisión del Trabajo de Diputados y Comisión de Ganadería de Diputados), las Intendencias (ya fueron concretadas con el Intendente de Salto) y fuerzas vivas de los departamentos afectados (Salto).

Debemos tener la capacidad de seguir intentando reunir a todos los actores gubernamentales, políticos, gremiales y sociales, en pos de una Lechería que siga siendo, como lo fue años atrás, un sector que con su desarrollo y gestión contribuya aportar a la Sociedad, ya que se trata de un área que es de carácter intensiva, por tanto genera un movimiento económico y social en su entorno que aporta al conjunto del País, además de generar divisas muy importantes por ser una de las áreas de mayor índice de exportación.

Independientemente de este camino que debemos recorrer con todos los sectores involucrados, Industrial, Productores, Distribuidores, Recolección, Servicios, etc., también debemos seguir planteando nuestra visión en cada una de las Empresas Lácteas, con la firme intención de que no prevalezca lo que muchos industriales quieren , que es que el costo económico y social lo paguemos los/as trabajadores/as lácteos/as.

En cada Empresa, en cada Planta, dando nuestra opinión y visión sobre la situación particular y las distintas alternativas, que no deben pasar por el envío de trabajadores/as al Seguro de paro y/o la desvinculación de los/as mismos/as, en ese camino seguro nos encontrará a la Federación Láctea con los Sindicatos de base para anteponer nuestra visión al respecto.

Sin perjuicio de ese camino no podemos dejar de reconocer la difícil situación que han estado y están atravesando en el presente año algunos Sindicatos, señalamos a continuación algunas de las situaciones más complicadas:

UOEC (Unión de Obreros y Empleados de COLEME, Cooperativa Lechera de Melo) – Desde el 20/03/17 hay 26 trabajadores/as en Seguro de Paro Total y 42 trabajadores/as en Seguro de Paro Parcial (6 horas de trabajo, 1 hora subsidia el BPS y 1 hora a cargo del trabajador). Actualmente solo está produciendo diariamente leche fluida para el Departamento y zonas aledañas, habiendo sido suspendida toda producción (solo elaboraban distintos tipos de quesos).

ALTRAC (Asociación Laboral de Trabajadores de CALCAR) En la Planta de CALCAR Carmelo han sido enviados 12 trabajadores/as al Seguro de Paro, debido al bajo ingreso de leche se descontinuo la producción de queso. Además se está trabajando los días lunes, martes, jueves y viernes; perdiendo 8 jornales al mes los/as trabajadores/as afectados a la producción. En la Planta de CALCAR Tarariras se está trabajando normalmente.

SOILS (Sindicato de Obreros de Industria Láctea de Salto – Empresa INDULACSA – Grupo LACTALIS) – Se derivó toda la leche que estaba recibiendo la Empresa en Salto a la Planta ubicada en Cardona, por lo que se enviaron 56 trabajadores con Seguro de Paro de Paro Parcial (6 horas de trabajo, 1 hora subsidia el BPS y 1 hora a cargo del trabajador). Además la Empresa aporta una partida mensual a SOILS que sumada al fondo que tiene el Sindicato, esto se distribuye entre los/as trabajadores/as que están en el Seguro de Paro. Aparte de esto 26 Trabajadores aceptaron un incentivo de 8 sueldos para desvincularse de la Empresa. La Planta de INDULACSA – CARDONA (Grupo LACTALIS) está trabajando normalmente, y la Empresa propuso que quien quisiera de SALTO ir a trabajar a CARDONA lo pudiera hacer.

SEGRAP (Sindicato de Empleados de Granja Pinerolo, ubicada en Juan Lacaze Colonia Cosmopolita) – Hay una plantilla de 53 trabajadores/as en la Empresa, de los cuales fueron 11 al Seguro de Paro (4 sindicalizados).

OSEPI (Organización Sindical de Empleados de PILI, Paysandú) – Desde hace 3 años se está en una continua discusión y negociación en cuanto a distintas innovaciones industriales y reestructuras que ha venido llevando a cabo la Empresa, en el último año y medio se retiraron por voluntad propia 23 trabajadores con un incentivo. Está pendiente la transición de la Planta vieja a la nueva Planta del sector Mantequería, que sería en los próximos días, luego del cual se seguirá discutiendo todo lo referido a la reestructura.

SOSEG (Sindicato de Obreros de Seglar, marca MAIA, Tarariras – Colonia) – Se está elaborando 4 días a la semana, perdiendo 8 jornales mensuales sin compensación alguna. Se ha podido evitar el envío de trabajadores/as al Seguro de Paro.

SOEB (Sindicato de Obreros y Empleados de BONPROLE, Libertad – San José) – En el mes de abril estaría finalizando el plan piloto sobre la automatización del sector fundido de quesos. Actualmente dado la baja remisión de leche se está trabajando en 2 turnos, pero se espera que en mayo dado el aumento de la producción del queso Cheddar se pueda volver a elaborar en 3 turnos.

SQLP (Sindicato de Quesería La Paz, Canelones) – Anuncio su cierre, habiendo 3 trabajadores afiliados al Sindicato, uno está en DISSE (accidente de moto), dos en el Seguro de Paro con anuncio de despidos. Mientras que la Empresa traslado su producción a otro lugar y sigue elaborando queso para las Fábricas de ARTESANO y LOS DOS CASTILLOS.

AOEC (Asociación de Obreros y Empleados de CONAPROLE) Dada la baja entrada de leche en los últimos meses se ha resuelto parar por 4 meses la Planta Nº 11 – Rincón del Pino (Ruta Nº 1 Km. 78 – San José) que secaba Suero de Quesos, lo cual se está haciendo en la Torre Niro de Polvo de Planta Nº 7 – Florida, que seca leche (desde febrero se pasó a suero). Planta Nº 16 – Mercedes en marzo paro para Mantenimiento y no se secó leche, mantuvo el trabajo en fraccionado. Conaprole concentro en marzo toda la producción de secado de leche en Planta Nº 8 – Rodríguez y en la misma reubico a varios trabajadores de la Planta Nº 11 – Rincón del Pino, 5 trabajadores de esta Planta también fueron reubicados en CIM (Complejo Industrial Montevideo) con apoyo económico en el traslado y otros 3 fueron ubicados en Planta Nº 5 – Tarariras (ex trabajadores de la misma antes de su cierre industrial en el año 1997 y que funciona desde ese momento como Cámara de Quesos, especialmente de Muzzarella). Todas estas acciones, sumada a la baja remisión de leche a Planta, aunque no ha impactado en el personal estable, si lo ha hecho en el personal contratado temporalmente (zafrales) que ha visto reducido su ocupación.

En cuanto al resto de los Sindicatos, más allá de que no estén siendo afectados hoy por la situación industrial, hay distintas situaciones que debieron afrontar los mismos y que han podido sortear, sin que ello signifique que no debamos estar atento ya que mientras la situación de la producción lechera no tenga un cambio sustantivo pueden generarse situaciones en el futuro.

Hoy, más que nunca, debemos tener presente, lo que vivieron distintos/as trabajadores/as de aquellas Empresas que adoptaran acciones y medidas industriales que terminaron con el cierre de sus actividades productivas, tales los últimos casos vividos por ADELA (Asociación de Empleados de LACTERÍA – PARMALAT – ECOLAT – Montevideo) y SOFUPAR (Sindicato Obreros y Funcionarios de PARMALAT, ECOLAT – Nueva Helvecia, Colonia), ambos integrantes de UITEC (Unión Intersindical de Trabajadores de ECOLAT), por USID (Unión Sindical de DULEI, Schreiber, Ruta 1 Km. 92 – San José), SITRAHOK (Sindicato de Trabajadores de Howald & Krieg, ALPA, Nueva Helvecia – Colonia).

Por todo esto, debemos estar atentos y ratificar en todos sus términos la resolución del Plenario de la Federación Láctea, FTIL, en cuanto a declararse en ESTADO DE ALERTA, y aprontarse para lograr una masiva participación en la Asamblea Nacional de la FTIL que estaremos realizando el lunes 24/04/17, en AOEC – Montevideo, que culminará con una gran movilización en los entornos de distintos puntos de la Capital del País.

Debemos estar unidos más que nunca, solidarios con todos y todas aquellos/as trabajadores/as que están atravesando momentos difíciles y de incertidumbre, dispuesto a dar la lucha, firme e inteligente, que nos permita resolver las distintas situaciones compleja que están y puedan atravesar nuestros sindicatos, sabiendo que con responsabilidad y una firme organización vamos a seguir construyendo día a día una Sociedad más Justa y Solidaria, sin explotados ni explotadores, donde el Trabajo Digno, la Alimentación, Educación, Salud, Seguridad Social, Vivienda, Recreación, No discriminación de ningún tipo, se está de género, raza, cultural, religiosa, orientación sexual, sea patrimonio de todos/as los/as uruguayos, sin distinción de clase alguna.

“NADA PODEMOS ESPERAR SINO DE NOSOTROS MISMOS”, como el legado que nos dejó nuestro Prócer José Gervasio Artigas.

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